Seharusnya judul postingan ini adalah “Memperbaiki flashdisk yg tidak bisa di format” atau “Flashdisk ke-detect tapi tidak bisa di format” atau juga “Flashdisk ke-detect tapi please insert a disk into drive bla bla bla..” kecuali “Memperbaiki flashdisk yg patah atau hilang” << karena kepanjangan malah jadi ngaco yah judulnya.. hehehe.. jadinya saya singkat deh..

Bagi anda yang sedang mengalami masalah dengan flashdisk, khususnya kasus flashdisk terdeteksi di Windows namun tidak bisa di format atau bla bla bla.. tidak ada salahnya anda menggunakan  cara berikut ini :

  • Berawal kita siapkan secangkir kopi lalu
  • Download programnya disini . (klik dititiknya ya) sebesar 3.98 Mb
  • password rar = entercorp.co.cc

  • Setelah diekstrak jalankan file .EXE nya yang gambarnya lampu, trus akan tampil seperti gambar dibawah

  • Klik menu setup disebelah kanan, apabila muncul jendela password klik OK aja, akan muncul gambar dibawah ini.

  • Eiiitss… Jangan ngutak-ngatik yang laen kecuali  Ganti Scan Mode menjadi Low Level Format.
  • trus jangan kemana-mana… langsung aja OK. akan tampil gambar seperti ini :

  • klik Start(A) untuk memulai proses format “perlu diingat semua data akan hilang” (daripada ga dipake tuh plesdis format ajalah.. tunggu sampai selesai (100%)
  • setelah berhasil, saya format ulang dengan format bawaan windows “klik kanan di removable disk, pilih format”

  • clentang, ups.. maksudnya check list pada Quick Format, trus Klik Start, Klik OK dan Format SELESAI.
  • Check Removable Properties

cara ini sudah saya lakukan sendiri karena berawal iseng2 beubeunah, bersih2 meja kantor… eh ada plesdis2 yang bermasalah di laci.. di inget2 salah satu plesdis punya temen dah ber bulan2 ga ke colek2, jadi penasaran iseng2 nyolokin lagi tuh plesdis sambil keluar masuk kamar om Google.. Akhirul kalam tuh plesdis temen yang merknya Transcend alias Samsung K9LAG08U0M bisa normal lagi (emang sih cuma 4Gb, tapi lumayan buat dia nyimpen2 koleksi 3gp C***l … )  jadi siap2 tuh plesdis dijemput sama yang punya…

sebelum kekamar sebelah, jangan lupa dishare dan tanda tangan dulu di buku tamu,, kaya kondangan penganten… hehehe..

Semoga postingan ini bermanfaat, terima kasih
Entercorp.co.c